PROPOSTE DI GITE SCOLASTICHE |
Cerca la gita che fa per te |
1° giorno
Arrivo a Toirano in tarda mattinata.
Le grotte e il borgo di Toirano
Visita guidata alle grotte di Toirano, complesso di cavità carsiche particolarmente note per la varietà di forme di stalattiti e stalagmiti, per la loro estensione e per la perizia con cui le guide illustrano il percorso turistico lungo oltre un chilometro.
Pranzo libero.
Nel pomeriggio visita guidata del borgo medievale di Toirano e del Museo Etnografico.
Trasferimento in albergo, sistemazione, cena e pernottamento.
2° giorno
Colazione in albergo e trasferimento in un’azienda agricola.
La Liguria: il regno del pesto e dell’oliva taggiasca
Giornata dedicata all’oliva taggiasca, all’olio e al pesto: attività sensoriali e di degustazione dell’olio, visita dell’azienda agricola e attività didattiche alla scoperta della stagionalità e del km 0 con la preparazione del pesto. Gli alunni conosceranno le proprietà nutrizionali dell’olio e la sua storia, e “imparando facendo” comprenderanno l’importanza di una dieta sana e variegata per una crescita armoniosa, e scopriranno il valore della conservazione del territorio.
Durante la giornata pranzo al sacco fornito dall’albergo.
Rientro in albergo, cena e pernottamento.
3° giorno
Colazione in albergo e trasferimento in una Riserva Regionale.
I fossili e il mare di un tempo
Mattinata dedicata a giochi di squadra, alla simulazione di uno scavo e ad una passeggiata nella Riserva per incontrare il mare attraverso lo studio dei suoi fossili.
Pranzo al sacco fornito dall’albergo.
© dal 2014 - ALL RIGHTS RESERVED |
|
SAPERE PIÙ S.A.S. Via G.P. da Palestrina, 2 - 20124 MILANO Part. IVA 12952970155 |