Siamo un'impresa Verde a cavallo tra tradizione, innovazione, storia e cultura. La nostra è una storia di famiglia. E' una storia di lavoro, passione, dedizione e amore che inizia nei primi anni 70, quando Benedetto Chirico con convinzione e tanto spirito di sacrificio decide di realizzare una delle prime aziende zootecniche della provincia di Salento. Oggi Silvia, Maria e Giovanni, i figli di Benedetto, si occupano insieme a lui dell'allevamento di vacche, capre, bufale e della trasformazione del latte in pregiati prodotti caseari: mozzarella di latte di bufala, mozzarella nella "mortella" (le foglie di mirto), formaggio di vacca, provola affumicata, yogurt e gelato di latte di bufala.
La voglia di crescere e di innovarci e il profondo rispetto per la Terra e lo splendido ambiente che ci ospita ci hanno spinto ad integrare l'azienda con i principi della green economy e a sperimentare, con risultati positivi, la strada della produzione di energia verde da fonti rinnovabili.
Nel 2013 abbiamo inaugurato il primo impianto impianto di Biogas nel Cilento.
IL PERCORSO DIDATTICO DELLA TENUTA CHIRICO:
Dalla stalla al negozio,la strada è bravissima
Ore 9.30
* Introduzione: la storia della Tenuta Chirico
* Visita dell'allevamento
* Visita all'impianto di Biogas: dal letame all'energia
Ore 10.30
* Merenda con i prodotti della Tenuta Chirico
Ore 11.00
* Facciamo il formaggio: ogni partecipante porterà a casa il frutto del proprio lavoro
Ore 12.00
* Visita al parco giochi e all'area attrezzata
PREZZI:
BAMBINI 7 Euro
Insegnanti Gratis